園内マップ
園内の紹介
  1. 熊本市食品交流会館
  2. こだわり工房村
  3. とれたて市
  4. ビューライフ
  5. 加茂川元舗
  6. 白い貴婦人
  7. 杉養蜂園
  8. 永田製パン工場
  9. 岩田コーポレーション
  10. 三協デリカ熊本工場
  11. 熊本ワイン
  12. コーナン・コーヒー
  13. イケダ食品
  14. まるむね
  15. わかば食品
  16. フードサイエンス研究所
  17. お茶の清香園
お友達に教える
イベント写真展
フードパル熊本
こだわりの素材・自慢の味・伝統の技
フードパル熊本では、お料理教室や工場見学・フリーマーケット・お祭り等の楽しいイベントを開催しております!!
アクセスマップ
サイトマップ
お問い合わせ
会社案内
とれたて市

■とれたて市のご案内

住  所:熊本市北区和泉町189-24
電  話:096-245-5655 F A X:096-245-5941
営業時間:09:00~17:00定 休 日:無
E-mail:yasai@foodpal-kumamoto.jp
  ****************************************
地図を表示します
とれたて市では、地元の皆さんによる新鮮な野菜やおいしい果物など大地の恵みが盛りだくさん!
毎日、生産者直送です。

 更新日:2017年03月05日


トマト

ナバナ

いちご

ブロッコリー

※写真は、収穫の内容により実物と異なる場合がございますのでご了承ください
    **********************************************************************************

【 とれたて市 情報 】

**********************************************************************************

◆グリーンアスパラガス◆

【グリーンアスパラガス】

アスパラガスは、春先から芽が出始め、秋まで収穫できます。グリーンアスパラガスは、日光をたくさん浴びるので茎が緑色になります。甘味があって歯ごたえがよく風味も豊か。

<アスパラガスの見分け方と保存方法>

茎が太めでまっすぐと伸びて張りがあり、みずみずしいもの。穂先は開いておらず、ほど良く締まったものを選びましょう。

アスパラガスは湿らせた新聞紙に包んでポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室に立てて保存します。横にすると穂先が起き上がろうとしてエネルギーを消費してしまうため、鮮度が落ちてしまいます。あまり日持ちはしませんので23日中に食べきりましょう。

購入後すぐにさっと茹でてから冷凍しておくのもおすすめです。冷凍したものは1か月を目安に使いましょう。

グリーンアスパラガス


大根


摘果メロン


ネギ

            里芋


キャベツ

| PAGE TOP |
クリックしてね